Bagaimana cara mengatasi CORS pada Api slim?

saya mengalami a pada cors saya, disini saya menggunakan slim 3, saya sudah mencoba menggunakan tutorial yang di dokumentasi slim tapi masih gagal, sudah mencoba package lain (2 pakai buatannya toopula sama cordmidllewar) tapi sama masih gagal. adakah yang punya solusi. Disini saya pakai JWT sebagai authentication saya.
avatar ruditjahngambeg

Ditanyakan oleh @ruditjahngambeg

38 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Halo Rudi, kalo di dokumentasi slim cukup jelas solusinya https://www.slimframework.com/docs/v3/cookbook/enable-cors.html Coba Rudi lebih detail infonya, masalahnya apa, kode yang dibuat seperti apa dll.
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2206 Kontribusi 1805 Poin

Login untuk menanggapi


saya sudah mencoba menggunakan $app->add(function ($req, $res, $next) { $response = $next($req, $res); return $response ->withHeader('Access-Control-Allow-Origin', '*') ->withHeader('Access-Control-Allow-Headers', 'X-Requested-With, Content-Type, Accept, Origin, Authorization') ->withHeader('Access-Control-Allow-Methods', 'GET, POST, PUT, DELETE, PATCH, OPTIONS'); }); tetapi masih saja bermasalah pada cors saya, lalu saya menggunakan https://github.com/tuupola/cors-middleware tetapi masih saja tidak bisa, lalu pakai https://github.com/palanik/CorsSlim juga masih tetap sama tidak bisa. akhirnya saya pakai htaccess sekarang.
avatar ruditjahngambeg

Dijawab oleh @ruditjahngambeg

38 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


Kalau pake yang dari tuupola kan tinggal di install pake composer (kalau pake). Kemudian di app nya tinggal di load itu tadi contoh:
 $app->add(new Tuupola\Middleware\CorsMiddleware()); 
Perhatiin aja kalau pas buat request baru di headernya pasti ada tulisannya kek gini kurang lebih Access-Control-Allow-Origin: * Kalau mau di di filter atau di apa ya namanya hahaha Pokoknya kalau mau host tertentu aja yg boleh lah
 $app->add(new Tuupola\Middleware\CorsMiddleware([
    "origin" => ["YOUR DOMAIN","localhost"],
    "methods" => ["GET", "POST", "PUT", "PATCH", "DELETE"],
    "headers.allow" => [],
    "headers.expose" => [],
    "credentials" => false,
    "cache" => 0,
])); 
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

378 Kontribusi 228 Poin

Login untuk menanggapi


saya sudah coba mas @markeronly , tapi tetap tidak berhasil, sehingga aku hapus deh hehehe.
avatar ruditjahngambeg

Dijawab oleh @ruditjahngambeg

38 Kontribusi 7 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi