Daftar dan Belajar Sekarang!

Bagaimana cara mengatasi CORS pada Api slim?

foto ruditjahngambeg
38 Kontribusi 8 Coto
7 bulan yang lalu
saya mengalami a pada cors saya, disini saya menggunakan slim 3, saya sudah mencoba menggunakan tutorial yang di dokumentasi slim tapi masih gagal, sudah mencoba package lain (2 pakai buatannya toopula sama cordmidllewar) tapi sama masih gagal. adakah yang punya solusi. Disini saya pakai JWT sebagai authentication saya.

Jawaban
foto hilmanrdn
1821 Kontribusi 1365 Coto
7 bulan yang lalu
Halo Rudi, kalo di dokumentasi slim cukup jelas solusinya https://www.slimframework.com/docs/v3/cookbook/enable-cors.html Coba Rudi lebih detail infonya, masalahnya apa, kode yang dibuat seperti apa dll.

foto ruditjahngambeg
38 Kontribusi 8 Coto
7 bulan yang lalu
saya sudah mencoba menggunakan $app->add(function ($req, $res, $next) { $response = $next($req, $res); return $response ->withHeader('Access-Control-Allow-Origin', '*') ->withHeader('Access-Control-Allow-Headers', 'X-Requested-With, Content-Type, Accept, Origin, Authorization') ->withHeader('Access-Control-Allow-Methods', 'GET, POST, PUT, DELETE, PATCH, OPTIONS'); }); tetapi masih saja bermasalah pada cors saya, lalu saya menggunakan https://github.com/tuupola/cors-middleware tetapi masih saja tidak bisa, lalu pakai https://github.com/palanik/CorsSlim juga masih tetap sama tidak bisa. akhirnya saya pakai htaccess sekarang.

foto markeronly
368 Kontribusi 218 Coto
7 bulan yang lalu
Kalau pake yang dari tuupola kan tinggal di install pake composer (kalau pake). Kemudian di app nya tinggal di load itu tadi contoh:
$app->add(new Tuupola\Middleware\CorsMiddleware());
Perhatiin aja kalau pas buat request baru di headernya pasti ada tulisannya kek gini kurang lebih Access-Control-Allow-Origin: * Kalau mau di di filter atau di apa ya namanya hahaha Pokoknya kalau mau host tertentu aja yg boleh lah
$app->add(new Tuupola\Middleware\CorsMiddleware([
    "origin" => ["YOUR DOMAIN","localhost"],
    "methods" => ["GET", "POST", "PUT", "PATCH", "DELETE"],
    "headers.allow" => [],
    "headers.expose" => [],
    "credentials" => false,
    "cache" => 0,
]));

foto ruditjahngambeg
38 Kontribusi 8 Coto
7 bulan yang lalu
saya sudah coba mas @markeronly , tapi tetap tidak berhasil, sehingga aku hapus deh hehehe.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding