Daftar dan Belajar Sekarang!

Bagaimana cara memilih font yang baik untuk website ?

foto verified logo pemudakoding
340 Kontribusi 110 Coto
2 tahun yang lalu
assalamualaikum. gini gan, saya kan abis ngedesain website portofolio di photoshop. nah permasalahannya pas kita ngoding.kelar. nah pas bagian styling saya suka takut bagian font, selalu mikir, - font apa ya.. yang cocok buat website portofolio saya..? - kalo saya pake font ini pengunjung bakal suka ga ya...? saya yakin pikiran itu muncul karena kita gatau tips tips dan pemilihan yang baik.. mungkin disini ada yang bisa sharing ilmunya hehehe..

Jawaban
foto ivanpratama99
88 Kontribusi 11 Coto
2 tahun yang lalu
selamat malam, kalo saya sih untuk title sukanya yang serif atau slab gan, sedangkan untuk paragraph saya lebih milih sans-serif kayak roboto, verdana, hevetica tapi kalo bisa/mau pakek web safe font aja :) sebenarnya saya juga masih newbie dalam hal typography semoga membantu gan

foto lionkip
51 Kontribusi 38 Coto
2 tahun yang lalu
Sarankan Roboto Atau Lato https://fonts.google.com/specimen/Roboto https://fonts.google.com/specimen/Lato Reprensi https://blog.prototypr.io/typography-for-front-end-developers-46949338220e

foto AmateurCoding12
22 Kontribusi 0 Coto
9 bulan yang lalu
Tergantung Orientasi warna, dan Tema Webnya

foto mrxxx41
31 Kontribusi 17 Coto
9 bulan yang lalu
menurut saya coba pakai font Raleway atau Montserrat, ada kok di google font gratis


Login untuk diksusi di forum sekolah koding