Daftar dan Belajar Sekarang!

Bagaiman membuat loading page dengan scroll otomatis

foto Teddy13
12 Kontribusi 0 Coto
1 bulan yang lalu
hallo ka saya mau tanya nih gimana caranya bikin loading page dengan scrolling page otomatis dengan menggunakan php dan ambil datanya dari tabel database ?
  • bisa diperjelas maksud loading page dengan scroll automatis? - hilmanski
  • maksudnya ketika load data dari database, auto scrolling? kayak chat gitu bukan? kalo dibuka, scrollnya auto kebawah. - sonypiay
  • iya itu yang saya maksud bro sony.piay - Teddy13

Jawaban
foto sonypiay
10 Kontribusi 5 Coto
2 minggu yang lalu
itu pakai javascript, contohnya seperti ini,
<div class="message-container">
  <div class="message-container-body" style="height: 200px; overflow-y: auto;">
  <!-- ini datanya -->
  </div>
</div>
let container = $(".messages-container-body");
container.animate({ scrollTop: container.get(0).scrollHeight }, 50);

foto Teddy13
12 Kontribusi 0 Coto
1 minggu yang lalu
Untuk looping databassnya gimana mass,bisa di perjelas lagi ?


Login untuk diksusi di forum sekolah koding