AXIOS PUT CANT SEND FORMDATA?

laravel vue

✔ Forum ini sudah terjawab


foto oleh @farisdewantoro
1 bulan yang lalu
saya menggunakan vue js dan menggunakan axios put untuk mengedit data nahh datanya itu berupa formdata tetapi ketika saya mencoba mengcek data. datanya tidak ada tetapi kalo menggunakan method post lancar bagaimana cara mengatasinya?
Jawaban
foto oleh @human
1 bulan yang lalu
Kalau pake multipart/form-data ga bisa pake put entah kenapa. Ane juga gitu kok, jadinya pake post aja. Soalnya si Request payload-nya bakal jadi beda
answered icon
foto oleh @human
1 bulan yang lalu
axios.put('contoh/1', {
    data1: this.data1,
    data2: this.data2
})
.then(response => {
    console.log(response);
})
.catch(error => {
    console.log(error);
});
foto oleh @farisdewantoro
1 bulan yang lalu
saya memakai form data gan tetapi hasilnya responsenya selalu null kalo pakai post bisa itu kenapa ya?
foto oleh @farisdewantoro
1 bulan yang lalu
ini code nya gan @human
public function update(Request $request, $id)
    {
       dd($request->all());
result image : https://i.imgur.com/dptJB1O.png https://i.imgur.com/9fvuiZv.png https://i.imgur.com/D4g1xbH.png https://i.imgur.com/dWNw09n.png saya mendapatkan status 200 yang berarti success tetapi tidak ada data yang dikirimkan saya sudah menceknya menggunakan print_r() dan ataupun dd()
const optionProductedit =  new Vue({
      el:"#variantEdit",
      data:{
        product:{!!$product!!},
        formD:new FormData(),
        optionValues:{!! $productsizes->toJson() !!},
        attachments:[],
        uploadProgress:0,
        productcolor_id:{!!$productcolor->id!!},
        showModal: false,


      },  
  createProductOption()
        {

          if (this.attachments.length >0) {
            for (let i = 0; i < this.attachments.length; i++) {
                     let attachments = this.attachments[i];
                     this.formD.append('attachments[]', attachments);
                 }
          }
          if ($('.base_color').length > 0) {
            let base_color=JSON.stringify($('.base_color').val());
            this.formD.append('base_color',base_color);
          }
          if ($('.original_color').length > 0) {
            let original_color=JSON.stringify($('.original_color').val());
            this.formD.append('original_color',original_color);
          }

          if (this.optionValues.length > 0) {
              let optionValue=JSON.stringify(this.optionValues);
              this.formD.append('optionValue',optionValue);
          }

          if (!this.optionValues.length && !this.formD.length) {
            return false;
          }else {
          let  config= { headers:{'Content-Type': 'multipart/form-data' }};

          let product=JSON.stringify(this.product);
          this.formD.append('product',product);





            axios.put('/admin/productOption/'+this.productcolor_id,this.formD,{
              onUploadProgress:uploadEvent=>{

                // console.log('Upload Progress :'+Math.round(uploadEvent.loaded/uploadEvent.total * 100)+'%');
                this.uploadProgress = Math.round(uploadEvent.loaded/uploadEvent.total * 100)+'%';
                  this.showModal = true;
                  if (this.uploadProgress === 100+'%') {
                    this.uploadProgress ="Sending data..."
                  }

              }
            },config)
            .then((response)=>{
              console.log(response);
                // this.showModal = false;
                // if (response.data.status == 'success') {
                //   window.location.href="/admin/product";
                // }

            })
            .catch((error)=>{

                this.showModal = false;
              console.log(error.response);
            });
          }
        }
foto oleh @human
1 bulan yang lalu
Kalau pake multipart/form-data ga bisa pake put entah kenapa. Ane juga gitu kok, jadinya pake post aja. Soalnya si Request payload-nya bakal jadi beda
foto oleh @farisdewantoro
1 bulan yang lalu
okeyy gannn
foto oleh @markeronly
1 bulan yang lalu
Kalau di axios di kasih header headers: { 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' } di tempat ane sih bisa gan. Put pake form-data
foto oleh @human
1 bulan yang lalu
Pake 5.5x?
foto oleh @markeronly
1 bulan yang lalu
5.5x apa @human ?

Login untuk diksusi di forum sekolah koding