Awesome PWA (Progressive Web Apps)

Apakah kalian sudah mendengar tentang PWA (Progressive Web Apps) ? Yg katanya masa depan aplikasi adalah web base. Dengan konsep PWA maka web dapat berjalan sebagai aplikasi yg tetap dapat berjalan dalam keadaan offline dan tersambung kembali jika online. Dapat mengakses kemampuan aplikasi native seperti push notif dan lain-lain. Hadirnya service workers api yg memungkinkan aplikasi mencache data jika diperlukan dalam keadaan offline, dan data tetap terupdate jika tersambung secara online. Kalau agan-agan punya referensi dan tutorial tentang PWA posting aja disini. Mungkin dimulai dari ini http://serviceworke.rs
avatar QaiserLab

Ditanyakan oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

mantaps, ini course dari Google, ngebahas basic-basic implementasi dan teori-teori dibelakangnya [link]https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYkxOF6rcIAdnzEsWkg0KpMn2WJwMBmN [/link] Buat yang mau ngetest-ngetest apa aja "syarat-syarat" PWA dan apakah kita udah lolos atau udah berapa persen implementasinya di website masing-masing bisa pake tool lighthouse extensi chrome, ada detailnya nanti apa aja yang bisa diimprove https://github.com/GoogleChrome/lighthouse
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2194 Kontribusi 1790 Poin

Login untuk menanggapi


Siip. Agak susah soalnya gan cari referensi yg bagus. Masih baru soalny. Kalo bisa sekolahkoding kita udah duluan ngumpulin infonya. :)
avatar QaiserLab

Dijawab oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


ini contoh PWA yang lebih komplek dengan save video supaya berjalan di offline dan dengan library media player dari google, ya itu Shaka Player https://github.com/googlechrome/sample-media-pwa
avatar ardyhim

Dijawab oleh @ardyhim

289 Kontribusi 172 Poin

Login untuk menanggapi


Sudah mas bro ganteng. Awal saya mengenal PWA dari sini https://www.polymer-project.org/
avatar wandifrog

Dijawab oleh @wandifrog

274 Kontribusi 56 Poin

Login untuk menanggapi


@ardyhim mantap gan @wandifrog ga ada url yg lebih spesifik ke materi pwa gan? Itukan ke situs polymer halaman depan Ini tambahan gan. Utk ngeliat contoh2 web yg sudah pwa [link]https://outweb.io[/link] https://pwa.rocks Btw, web aliexpress sama babe udah duluan pwa tuh Sori, agak oot dikit. Bang hilman, tombol pilih jadi jawaban terbaik kalo di hp agak ganggu dikit bang, suka kepencet waktu di scroll. Mungkin minimal ada konfirmasi ya atau tidak aja bang, kalo ga geser kemana gitu. Hehehe
avatar QaiserLab

Dijawab oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


kemaren coba2 mau pake polymer, sygnya error melulu di laptop.. jadi belum bisa lanjutkan...
avatar titooo

Dijawab oleh @titooo

2 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


@QaiserLab setuju nggak kalo apache cordova juga disebut termasuk contoh dari project2 pwa yang ada?
avatar panjidia995

Dijawab oleh @panjidia995

4 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Ikut nyimak, mantep bang @QaiserLab info-nya ^^ b
avatar nurimansyah

Dijawab oleh @nurimansyah

97 Kontribusi 82 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi