Daftar dan Belajar Sekarang!

Auto refresh php mysql

foto Sukaboneka
24 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
permisi agan agan, mau nanya nih bagaimana caranya menampilkan data (misal dengan teknik READ pada CRUD) tanpa harus refresh halamannya, jadi updatenya live / real time gitu. sebagai contoh misal saya buka dua tab, yang satu halaman create/update, yang kedua halaman read. nah saat saya insert / create data di tab pertama lalu saya submit, nah bersamaan dengan submit itu data yang habis disubmit langsung tampil di tab kedua tanpa harus refresh tab kedua. terima kasih

Jawaban
foto banisrailubis
25 Kontribusi 18 Coto
2 bulan yang lalu
Pertanyaan dengan maksud yang sama sudah ada gan. Saya sudah menjawabnya di thread lain: Bagaimana cara menjalankan program ketika data dari mysql berhasil di load "Untuk keperluan menampilkan data baru diinputtanpa refresh halaman terlebih dahulu (asynchronous)agan bisa menggunakan Ajax baik dengan jQuery atau Javascript (Lebih mudah menggunakan jQuery)." Untuk menampilkan data tanpa harus load penuh satu halaman, agan bisa memanfaatkan AJAX. Terimakasih ...
  • Terima kasih solusinya gan. Tapi saya pernah nyoba pakai function setInterval() saya inspect ternyata dia request terus gitu (baru tahu cara kerjanya hehe), sehingga waktu saya coba dengan hosting gratis baru bberapa jam program sudah melebihi batas hit yang katanya sih bisa memberatkan user lainnya, makanya akun saya disuspend 1 hari. apakah memang cara kerjanya begitu? - Sukaboneka
  • setinterval() bukan AJAX gan. AJAX dia hanya merefresh panel/bagian tertentu tanpa refresh seluruh halaman. Sedangkan setinterval() ini kan dia akan mejalankan closure / fungsi di dalamnya setelah even ditrigger (terpicu), terus dalam interval tertentu (parameter ke-2 dari fungsi interval) fungsi yang sudah terpicu tadi akan terpanggil terus menerus. Jadi ya cara kerja setinterval seperti itu. Makanya agan pakai AJAX aja. Terimakasih ... - banisrailubis
  • Ooohhh baru tau, saya kira setInterval() itu Ajax hehee maklum amatir hehe. Tapi kalo dari cara kerja requestnya lebih hemat dan efektif atau sama aja gan kalo Ajax itu tadi? - Sukaboneka

foto Sukaboneka
24 Kontribusi 0 Coto
2 bulan yang lalu
Terima kasih solusinya gan. Tapi saya pernah nyoba pakai function setInterval() saya inspect ternyata dia request terus gitu (baru tahu cara kerjanya hehe), sehingga waktu saya coba dengan hosting gratis baru bberapa jam program sudah melebihi batas hit yang katanya sih bisa memberatkan user lainnya, makanya akun saya disuspend 1 hari. apakah memang cara kerjanya begitu?


Login untuk diksusi di forum sekolah koding