Apakah mysql aman jika diaplikasikan di perusahaan?

Saya baru saja kerja di sebuah perusahaan yang belum memiliki departemen IT. Dan sekarang dengan adanya saya departemen IT itu diciptakan. Rencananya saya mau membuat database untuk perusahaan ini. Pertanyaan saya, apakah MySQL itu aman jika diaplikasikan di perusahaan? Karena Oracle kan berbayar dan tidak murah. Terima kasih
avatar adibayer

@adibayer

1 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

saya rasa cukup aman. untuk keamanan lebih lanjut, kamu bisa saja menggunakan metode pengamanan pada software mu sendiri gunakan framework yang mendukung keamanan dari sql injection misalnya atau jika hanya digunakan pada internal perusahaan tanpa ada akses dari luar, saya rasa mysql sudah cukup aman.
avatar insanz01

@insanz01

42 Kontribusi 35 Poin


Hi @adibayer, Menurut gw, lu harus paham dulu kebutuhan penggunaan database itu untuk apa. Apakah untuk internal perusahaan atau mau diexpose keluar? Masalah aman atau ga tergantung bagaimana lu mengatur konfigurasinya, misal hak akses dan port mana yang diizinkan. Kalo cuma buat internal perusahaan harusnya sih aman" aja, karena akses yang tau kan cuma orang dalem doang. Regards.
avatar apake1

@apake1

106 Kontribusi 55 Poin


Login untuk gabung berdiskusi