Daftar dan Belajar Sekarang!

apa perlu <!DOCTYPE html> ???

foto Dagimal
275 Kontribusi 21 Coto
2 tahun yang lalu
gan saya mau nanya apakah setiap kita mengetik kode HTML apakah harus diawali menggunakan <!DOCTYPE html> ???

Tag: html

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto ahnafhf21
106 Kontribusi 64 Coto
2 tahun yang lalu
kalo <!DOCTYPE html> itu untuk memberitahu browser kalau kode html yang kita pake adalah html5, jadi jika kita tidak menggunakan <!DOCTYPE html>, browser tidak mengenal fitur2 baru di html5. contohnya: <article>,<header>,<footer>,<nav>,<section>
answered icon
foto ahnafhf21
106 Kontribusi 64 Coto
2 tahun yang lalu
saya sarankan untuk menggunakan <!DOCTYPE html> sebelum tag html, karena guna <!DOCTYPE html> untuk memberitahu browser versi html yang kita gunakan

foto Dagimal
275 Kontribusi 21 Coto
2 tahun yang lalu
kalo nggak kenapa gan??? :)

foto ahnafhf21
106 Kontribusi 64 Coto
2 tahun yang lalu
kalo <!DOCTYPE html> itu untuk memberitahu browser kalau kode html yang kita pake adalah html5, jadi jika kita tidak menggunakan <!DOCTYPE html>, browser tidak mengenal fitur2 baru di html5. contohnya: <article>,<header>,<footer>,<nav>,<section>

foto Dagimal
275 Kontribusi 21 Coto
2 tahun yang lalu
oalah thanks gan dah paham sekarang :)

foto ahnafhf21
106 Kontribusi 64 Coto
2 tahun yang lalu
siap :D

foto Alief151
2 Kontribusi 0 Coto
2 minggu yang lalu
Gan mau tanya nih Kan tadi saya bikin background bergambar tapi mengapa tidak muncul gambarnya adanya background warna putih Apakah ada kodenya?

foto LuqmanHakim0705
4 Kontribusi 0 Coto
4 hari yang lalu
sebenernya ada banyak code code warna selain warna putih. coba buka web color hex, disana agan dapat menjumpai banyak pilihan warna agan suka bahkan bisa diukur sendiri warnanya. Coba cek sekali lagi gan mungkin syntax agan ada yg kurang atau salah. saya juga pernah ngalamin ternyata memang benar ada kesalahan dibagian syntax saya. kalau ingin lebih detail dalam menggunakan syntaxnya lebih baik pake apk notepad++.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding