Apa itu Web Portofolio ?

salam coding mastah2, apasih sebenernya portofolio sebagai seorang web developer ? 
apakah portofolio itu adalah website-website (klo sebagai web developer) yang sudah pernah kita buat ? apakah baik dan bagus ketika kita membuat CV, disitu kita cantumkan juga beberapa link dari web app yang pernah kita buat ? soalnya saya saat ini lagi sedang mau melamar pekerjaan sebagai web developer dan HR nya meminat link portofolio. Dan saat ini saya belum buat web portofolio yang menpresentasikan web-web yang sudah pernah saya buat, saya hanya punya sekitar 2 web app dan 2 web statis hasil belajar saya.
avatar Mathius

Ditanyakan oleh @Mathius

32 Kontribusi 11 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

menurut saya, mas bisa buat satu halaman profile, nanti di halaman profile ada section untuk portofolio, nah masnya bisa taroh deh project apa aja yg udah pernah dikerjain disana, bisa kasih capture gambar projectnya plus link atau iframe nya, bebas deh gimana bagusnya.
avatar mpales7

Dijawab oleh @mpales7

4 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Apa itu portofolio, bisa dilihat di sini:
https://jendela360.com/info/perbedaan-cv-dan-portofolio/
Contoh portofolio bisa dilihat di sini:
http://www.amir-silangit.com/2018/07/contoh-portofolio-blogger-untuk-anda.html
Karena berbentuk web, maka formatnya mungkin bisa sedikit bebas dan dibuat lebih menarik lagi.

3 poin penting yang harus agan perhatikan :
- Pengalaman : sudah pernah kerja di mana atau pernah magang di mana. Di tempat kerja ngerjain apa, disebutin di sini.
- Skill : Ingat, hanya yang berkaitan dengan lowongan yg di lamar. Kalo web berarti skor phpnya berapa, jsnya berapa.
- Produk/hasil : Ini adalah web yang agan kerjain sendiri. Jelasin detailnya,  bikin untuk apa, frameworknya pake apa, dll.

Intinya jelasin selengkap-lengkapnya kemampuan agan. Jangan sampai ada yang terlewat.
avatar ChronoJava

Dijawab oleh @ChronoJava

35 Kontribusi 17 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi