Daftar dan Belajar Sekarang!

Animasi form input dengan javascript

foto BungNewbie
9 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
https://www.flickr.com/photos/146360942@N06/33276533503/in/dateposted-public/ Itu kan saya sudah buat ketika input di klik maka label nama akan naik ke atas, nah trus yang ingin saya tanyakan bagaimana script yang benar ketika saya klik diluar input maka label nama turun kebawah lagi ke posisi semula. Saya sudah keliling google tapi semua pake jquery ama bootstrap wkwkwkw. Terima Kasih Sekolah Koding

Jawaban
foto Ipinppc
22 Kontribusi 3 Coto
2 tahun yang lalu
ya memang harus pakai jquery. Maunya pakai apa lho?

foto kartadinata
121 Kontribusi 77 Coto
2 tahun yang lalu
nih kalo mau yang versi english ketikin ini di youtube : awesome form label english pastinya ini pake jquery juga dan sass tapi bagus banget kalo agan ngerti javascript pasti agan bisa nerjemahin kode jquery ke javascript jadi jangan males belajar dari dasar logikanya kan gampang di javascriptnya kalo input diklik kita mau kasih event focus terus dalemnya periksa pake if kalo text kosong kita mau kasih class else hapus classnya

foto zeeb
60 Kontribusi 19 Coto
2 tahun yang lalu
kalo buat effect kaya gitu pake css aja bisa kok. kalo mau yang pake javascript https://codepen.io/legeoffrey/pen/VYMLNq

foto rachmatsasongko
410 Kontribusi 423 Coto
2 tahun yang lalu
script yang sudah dibikin gimana? posting disini juga jadi kita tahu metode apa yang digunakan, tinggal tambahin untuk bikin label turun lagi kalau inputnya kosong.


Login untuk diksusi di forum sekolah koding