Daftar dan Belajar Sekarang!

Angular.js, Node.js, atau Vue.js ?

foto dontJudgeMe
10 Kontribusi 1 Coto
2 tahun yang lalu
Tahun ini banyak framework js yang baru bermunculan. Website juga jadi jauh lebih interkatif. Nah, menurut mastah sekalian framework js mana yang paling efisien antara Angular.js, Node.js, atau Vue.js ?

Tag: angular nodejs vue

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto ardyhim
289 Kontribusi 169 Coto
2 tahun yang lalu
iya bener, beda angular 1 sama angular 2. angular 1 pakai javascript sedangkan angular 2 pakai typescript. ini contoh perbedaan nyahttps://angular.io/docs/ts/latest/cookbook/ajs-quick-reference.html dan kalau yang dulu pernah pakai ionic 2 beta, upgrade ke ionic 2 RC juga ada perubahan di struktur foldernya
answered icon
foto ardyhim
289 Kontribusi 169 Coto
2 tahun yang lalu
kalau vuejs sama angular.js silahkan lihat hasil benchmark disini http://stefankrause.net/js-frameworks-benchmark4/webdriver-ts/table.html kalau untuk nodejs gak bisa sih di samain dengan vuejs/angular, karna nodejs itu platform sama seperti php jenisnya jadi kalau saya milihnya nodejs sama angular, karna dari dua itu saya sudah pakai :D

foto CodenameJR
276 Kontribusi 103 Coto
2 tahun yang lalu
Node.js + Vue.js SSR

foto dickyjayaumbara
18 Kontribusi 28 Coto
2 tahun yang lalu
gw belom sempet nyobain Vue.js sih, jadi kurang tau juga enakan mana, kelebihan ma kekuranganya, cuma sampe sekarang sih, gw make Angular.js (mobile-ionic / web), dan ga ada masalah, malah makin kesini makin enak sih jadi lebih lancar make Angularnya. kelebihan Angular versi gw : - feature two way bindingnya, ini kece abis dan ngemudahin banged apalagi yang berhubungan untuk kirim ma nampilin data. - ada view ama controller, yang bisa bikin kita lebih enak untuk maintenace ama ngatur codenya, tinggal bikin struktur yang enak aja sesuai cara ngoding kita. - routingnya, routingnya kalo kata gw sih ga ribet. - bisa bikin custom directive, yang bakal berguna banged kalo lo butuh component dan di pake berulang. - dan masih banyak lagi sih ahahah all over kalo menurut gw: Angular.js Require.js (http://requirejs.org/) ocLazyLoad (https://github.com/ocombe/ocLazyLoad) Karma (http://karma-runner.github.io/1.0/index.html) kombinasi itu udah manteps banged sih menurut gw. *walopun karma jarang gw pake sih, gw pake kalo buat apps yang berkepanjangan ama yang kompleks paya enak pas testingnya ahaha. kalo NodeJs udah dijelasin @ardyhim, Nodejs beda ama Angular/Vue hehe.

foto dontJudgeMe
10 Kontribusi 1 Coto
2 tahun yang lalu
@dickyjayaumbara ada artikel bilang katanya perubahan sintax dr angular 1 ke angular 2 itu beda banget gan ? Jadi setiap versi barunya angular keluar, otomatis harus belajar dr ulang lagi ga gan ?

foto ardyhim
289 Kontribusi 169 Coto
2 tahun yang lalu
iya bener, beda angular 1 sama angular 2. angular 1 pakai javascript sedangkan angular 2 pakai typescript. ini contoh perbedaan nyahttps://angular.io/docs/ts/latest/cookbook/ajs-quick-reference.html dan kalau yang dulu pernah pakai ionic 2 beta, upgrade ke ionic 2 RC juga ada perubahan di struktur foldernya

foto dickyjayaumbara
18 Kontribusi 28 Coto
2 tahun yang lalu
huuh beda gan, ya bukan belajar ulang sih, kalo kata gw mah lebih kearah nyesuain diri ahahaha toh pada dasarnya ketika 1 framework muncul versi baru dan naek 1 versi gedenya pasti banyak yang berubah, terutama struktur jadi harus nyesuain diri lagi (kaya yang di bilang @ardyhim ionic 2 beta ama ionic 2 rc aja strukturnya berubah) dan sebenernya typescript itu kan basenya dari javascript juga, jadi semua code javascript bisa di pake di typescript, cuma di typescript agak ribet karena harus bener ngedkalarasiin kaya model, variable, dll (tapi justru ini kelebihan typescript, lo bayangin aja ngoding pake javacript tapi berasa kaya ngoding pake c# ahahah). kalo untuk aplikasi skala besar mendingan pake typescript karena bakal lebih enak, tapi kalo bikin aplikasi kecil malah jadi ribet kalo make typescript aaahha, versi gw sih typescript keren karena udah nerapin sistem OOP, jadi code lo bakalan eror kalo nulis sembarangan (kaya harus nentuin type variable, bikin model, bikin class, gitu2 lah, yang gw bilang harus deklarasiin dulu), owh iya kalo lo pernah make Action Script 3, gw rasa bakalan familiar ama typescript hampir2 mirip sih kalo kata gw, jadi jangan takut nyobain typescript ahahaa. gw make typsecript cuma sekali sih pas kebeneran projectnya harus make ionic 2. jadi ga tau lebih banyak juga masalah2nya. CMIIW yah hehe. ampe sekarang sih gw masih make angular 1 dan ok ok aja :)

foto dontJudgeMe
10 Kontribusi 1 Coto
2 tahun yang lalu
wiih tengkyu mastah @ardyhim @dickyjayaumbara komennya sangat bermutu hehehe

foto instink
6 Kontribusi 0 Coto
1 tahun yang lalu
oya gan ... klo udah buat nih misalnya website pake angular2 apa bisa di hosting nntinya... yaaaa selain dari hosting google sih (firebase) maksud aku hostingnya bisa gk di tempat hostingan web yang pake php, atau yang servernya pakek apache gtu... sorry ... agk telat nih... baru tau angular gw heheeh


Login untuk diksusi di forum sekolah koding