Alasan kebanyakan programmer menggunakan macbook.?

Halo... Saya lagi penasaran nihh... Kenapayah kebanyakan programmer menggunakan macbook. Apakah ada hal-hal yang lebih istimewa atau fitur-fitur yang lebih bagus dari macbook?.
avatar dedeariansya

Ditanyakan oleh @dedeariansya

13 Kontribusi 3 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Seinget saya, karena apa yg dibaca di mac os sama kaya yg dibaca kebanyakan server (linux)
avatar IamAN

Dijawab oleh @IamAN

157 Kontribusi 50 Poin

Login untuk menanggapi


Ada mas yang istimewa dari macbook, yaitu harganya :D . Sebenernya gak harus pakai macbook kok, pakai windows juga bisa bisa aja cuma kadang ada setting tambahan, beda dengan linux/osx yang udah banyak kompatibel dari sananya jadi tinggal gas gas aja hehe tapi gak selalu gitu juga sih ^^ Mau pakai linux pun juga gapapa toh sama ajaa. Ane user osx/mac
avatar markeronly

Dijawab oleh @markeronly

378 Kontribusi 228 Poin

Login untuk menanggapi


Salah satunya adalah personal branding. Hehe, katanya kalau pakai mac bisa naikin harga project ke klien. Ane juga di waktu di kantor pake iMac. Seru banget, sampe an pengen mutusin buat migrasi dari linux ke osx. Tapi ya itu, kalau beli macbook nanti rusak, harganya sparepartnya ga semurah laptop kosongan. Huhu
avatar IhwanID

Dijawab oleh @IhwanID

2 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


Kalau saya karena waktu itu belum punya Macbook dan rata" tutorial yang saya cari di Internet pakainya terminalnya Mac.
avatar satyakresna

Dijawab oleh @satyakresna

82 Kontribusi 54 Poin

Login untuk menanggapi


Reliability dan memang Macbook menggunakan Mac OS yang mempunyai interface yang sangat baik. Sebenernya sah-sah aja pake windows untuk coding, hanya menurut saya macbook memang lebih awet untuk pemakaian jangka panjang. Awal pake macbook pro tahun 2009 dan performanya baru menurun tahun 2013 (by the way saya engineer, jadi udah dibawa keluar masuk DC, termasuk pekerjaan berat lainnya kadang 3 hari sekali baru shutdown), lanjut pake macbook air (dengan SSD) dari 2013 sampe hari ini masih ga ada komplen. Rekan saya yang pake windows rata2, ada komplen setelah 2 tahun pemakaian.
avatar R420r

Dijawab oleh @R420r

8 Kontribusi 2 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi