alamat link

kalo ane liat link di web sekolah koding kok ekstensi filenya ga keliatan ya misalkan ini
 http://sekolahkoding.com/forum/tag/database 
kenapa si 'forum' ga keliatan jenis filenya atau memang 'forum' itu adalah folder dan ada file index di dalemnya ? kalo bener kaya gitu gimana soal link ini ?
 http://sekolahkoding.com/forum/tanya/Multi-select  
'Multi-select ' itu formatnya apa ? seharusnya dia get data buat masuk ke link nya saya pake ini buat masuk ke salah satu postingan :
 http://contoh.com/single.php?id=3 
atau ada kelas yang saya lewat :D mohon pencerahanya . thanks
avatar Saputroandhi

@Saputroandhi

509 Kontribusi 162 Poin


Jawaban Terpilih

sekolahkoding.com memakai tehnik clean-url klo gk salah dan memanfaatkan .htaccess, tehnik ini klo gk salah juga sangat bermanfaat untuk SEO dan meminimalisir adanya url-injection yg bisa membuat orang mengotak-atik web kita. tehnik url yg @sapuro pke memang benar tp beresiko, jd memang lebih disarankan memakai tehnik clean-url ini, artikelnya bisa dicari lewat google kok. berikut beberapa ulasan yg bisa dijadikan referensi (dalam bhs inggris) [link]http://goo.gl/pKS5Ci[/link] | http://goo.gl/5HjOe3 | http://goo.gl/6QF77Z
avatar maddock

@maddock

119 Kontribusi 115 Poin

Jawaban

Ada dua cara pertama bikin folder yang isinya namanya index.php , nanti cukup ambil nama foldernya, udah otomatis yang index.php yang keload. Atau yang kedua pake file .htaccess, ini belum ada tutorialnya, semoga ada kedepannya. .htaccess ini bisa buat ngatur dan ngebersihin urlnya
avatar hilmanski

@hilmanski

2463 Kontribusi 2031 Poin


ya betul gan menggunakan htaccess untuk modifikasi uri nya. Bisa jga dengan menggunakan Routes yang disediakan codeigniter (jika memakai CI).
avatar ymyadi

@ymyadi

6 Kontribusi 0 Poin


thanks kang hilman jawabanya , kebetulan saya lagi di tengah project yang saya pake buat belajar , kira kira kalo suatu saat saya udah paham tentang .htaccess harus bongkar script nya total . atau tinggal di copas satu satu aja dan pindahin ke file baru ?
avatar Saputroandhi

@Saputroandhi

509 Kontribusi 162 Poin


sekolahkoding.com memakai tehnik clean-url klo gk salah dan memanfaatkan .htaccess, tehnik ini klo gk salah juga sangat bermanfaat untuk SEO dan meminimalisir adanya url-injection yg bisa membuat orang mengotak-atik web kita. tehnik url yg @sapuro pke memang benar tp beresiko, jd memang lebih disarankan memakai tehnik clean-url ini, artikelnya bisa dicari lewat google kok. berikut beberapa ulasan yg bisa dijadikan referensi (dalam bhs inggris) [link]http://goo.gl/pKS5Ci[/link] | http://goo.gl/5HjOe3 | http://goo.gl/6QF77Z
avatar maddock

@maddock

119 Kontribusi 115 Poin


thanks gan , next harus di coba nih, biar url lebih rapih and ga keliatan root file kita .
avatar Saputroandhi

@Saputroandhi

509 Kontribusi 162 Poin


Login untuk gabung berdiskusi