Daftar dan Belajar Sekarang!

akses localhost pc dari smartphone

foto arepsv
96 Kontribusi 59 Coto
3 tahun yang lalu
gan.. gimana caranya mengakses localhost yang terinstal di pc menggunakan smartphone (android). ane dirumah pake wifi indihome.. contoh :jadi misal ane ada project blog lah.. blog ane pake wordpress jadi url nya : localhost/wordpress gimana caranya mengakses localhostnya dari smartphone..?

Tag: database

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto arepsv
96 Kontribusi 59 Coto
3 tahun yang lalu
UPDATE! SUDAH BISA.. caranya > ane instal ulang wordpress nya.. terus waktu instalasi "halang mesin pencari" gk ane centang.. mungkin karena itu kali ya.. :) #FIX thanks seluruh member sekolah koding :)
answered icon
foto nagatap25
113 Kontribusi 42 Coto
3 tahun yang lalu
kayaknya sih gaperlu pakek wifi indihome juga bisa, tp gatau bakal work apa enggk...caranya coba agan bikin wifi sendiri dari pc agan sendiri pakek cmd, caranya banyak di internet, kalo gasalah comandnya "netsh wlan start hostednetwork" coba cari di googe dulu caranya. terus agan konekin hp agan ke wifi yang udh agan buat di pc tadi. pastikan localhost yang ada di pc agan udh bsa di akses atau udh aktif, setelah itu agan coba masuk ke localhost dari hp agan. jadi sistemnya pc agan jadi server localhost dan hp agan jadi clientnya yang bsa akses ke halaman servernya. coba aja dulu gan, mingkin aja work, karena belum pernah nyoba sih hehe :D

foto QaiserLab
366 Kontribusi 389 Coto
3 tahun yang lalu
Simplenya; - idupin hotspot di hp - konekan wifi di pc ke hotspot hp - di hp buka web browser alamatnya http://ip_pc misal http://192.168.1.100 . Tu sama aja dgn localhost Pc ga punya wifi device; - konekan wifi hp ke router speedy - konekan pc ke wifi speedy - buka web browser di hp. Buka http://ip_pc

foto nagatap25
113 Kontribusi 42 Coto
3 tahun yang lalu
mantap itu gan

foto arepsv
96 Kontribusi 59 Coto
3 tahun yang lalu
ane pake cara kedua dari agan.. ane cek ipconfig pc ane ipv4 : 192.168.100.2 ane akses dari hp.. langsung muncul dashboard xampp nya.. 192.168.100.2/dashboard ane akses salah satu project template html ane 192.168.100.2/template bisa diakses.. tapi waktu ane akses 192.168.100.2/wordpress malah gak bisa apa perlu ada settingan lagi untuk xampp nya atau wordpress nya..?  https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17022095_1095366970574918_6083534170891403013_n.jpg?oh=3b3e3767e138f611fd96eb93ec0fdba7&oe=59315847  https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17098317_1095366980574917_4852311820130979510_n.jpg?oh=1b4fa4c6a82c33c0d7d9b53c6032c422&oe=593C7F9F  https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17022118_1095366963908252_7938219484114155092_n.jpg?oh=c0fedbab0bb6a556a97f49f1ec350723&oe=596F5FFD

foto QaiserLab
366 Kontribusi 389 Coto
3 tahun yang lalu
Ya disini dong gan http://192.168.100.2/wordpress Ntu yg di screenshot localhost Kalo masi ga jalan. Cek settingan wp nya

foto arepsv
96 Kontribusi 59 Coto
3 tahun yang lalu
@qaiserlab. Ane udah buat 192.168.100.2/WordPress tapi gk bisa akses.. Di WP apanya yg di settingan gan..?

foto Dagimal
275 Kontribusi 21 Coto
3 tahun yang lalu
wah nambah ilmu nih

foto Dagimal
275 Kontribusi 21 Coto
3 tahun yang lalu
@arepsv pastikan tulisan wordpress nya sama persis ,wordpress bukan WordPress coba :)


Login untuk diksusi di forum sekolah koding