Untuk error seperti ini : Gagal terhubung dengan MySQL # MYSQL ERROR:SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) kenapa ya? dan cara penyelesaiannya bagaimana ya?

Tag: codeigniter

✔ jawaban terbaik


foto Januri Dwi Prasetyo

hostingnya free? kalo free kemungkinan nama database/username ada prefixnya (biasanya loh). Jadi tolong di perhatikan HOSTNAME, USERNAME, PASSWORD, dan NAMA DATABASE dengan sangat teliti. Cari atau baca di detail akun hostingnya tentang masalah yang sedang dihadapi. Hosting CI mudah kok, banyak juga artikelnya di internet jika kesulitan. CMIIW ^_^

oleh @januridp 2 bulan yang lalu


foto Fadlun Anaturdasa

User sama password database yg di hosting ga sama dgn yg di local. Kan di cpanel ada menu database mysql/maria db. Masuk situ dulu, terus bikin database sama usernya. User yg udah dibuat kasihkan akses ke databasenya. Trus agan buka file manager di cpanel tu, edit file config/database.php , ganti user yg tadinya root dengan user dan password yg agan buat di cpanel tadi

oleh @QaiserLab 2 bulan yang lalu


foto Yudha Rizki

Sudah gan tapi tetap error seperti itu, kenapa ya gan? Ini gan config database punya ane udah sama persis dengan database

$active_group = 'default';
$query_builder = TRUE;

$db['default'] = array(
	'dsn'	=> '',
	'hostname' => 'localhost',
	'username' => 'smsnotif_hades',
	'password' => 'rahasia123!',
	'database' => 'smsnotif_tribox',
	'dbdriver' => 'mysqli',
	'dbprefix' => '',
	'pconnect' => FALSE,
	'db_debug' => (ENVIRONMENT !== 'production'),
	'cache_on' => FALSE,
	'cachedir' => '',
	'char_set' => 'utf8',
	'dbcollat' => 'utf8_general_ci',
	'swap_pre' => '',
	'encrypt' => FALSE,
	'compress' => FALSE,
	'stricton' => FALSE,
	'failover' => array(),
	'save_queries' => TRUE
);

oleh @yudha28 2 bulan yang lalu


foto Fadlun Anaturdasa

Yakin username sama databasenya udah sesuai? Soalnya biasanya nama user dan database dari hosting ga sebagus itu. Biasanya ada angkanya

oleh @QaiserLab 2 bulan yang lalu


foto Januri Dwi Prasetyo

hostingnya free? kalo free kemungkinan nama database/username ada prefixnya (biasanya loh). Jadi tolong di perhatikan HOSTNAME, USERNAME, PASSWORD, dan NAMA DATABASE dengan sangat teliti. Cari atau baca di detail akun hostingnya tentang masalah yang sedang dihadapi. Hosting CI mudah kok, banyak juga artikelnya di internet jika kesulitan. CMIIW ^_^

oleh @januridp 2 bulan yang lalu


foto Yudha Rizki

Udah sesuai gan, masih bingung dari kemarin, Hostnamenya gimana ya gan kalo boleh dijelaskan

oleh @yudha28 2 bulan yang lalu


foto Januri Dwi Prasetyo

ini contoh hosting gratis di unpam.id kalo mau terhubung dengan database, ya tentunya db nya di buat dulu di phpmyadmin. nah di cpanel ada account detail yang menampilkan informasi tentang mysql nya kaya gini: Main Domain apapun.unpam.id FTP hostname: ftp.unpam.id FTP username: unpa_19371189 //ini juga dapet otomatis MySQL hostname: sql206.unpam.id //dapet otomatis dari hosting MySQL username: unpa_19371189 MySQL database: unpa_19371189_dbci //ini tentunya di bikin dulu, bukan dapet default dari hosting nah udah dapet tuh infonya, tinggal sesuai kan kaya gini $active_group = 'default'; $query_builder = TRUE; $db['default'] = array( 'dsn' => '', 'hostname' => 'sql206.unpam.id', 'username' => 'unpa_19371189', 'password' => 'rahasia123!', 'database' => 'unpa_19371189_dbci', 'dbdriver' => 'mysqli', 'dbprefix' => '', 'pconnect' => FALSE, 'db_debug' => (ENVIRONMENT !== 'production'), 'cache_on' => FALSE, 'cachedir' => '', 'char_set' => 'utf8', 'dbcollat' => 'utf8_general_ci', 'swap_pre' => '', 'encrypt' => FALSE, 'compress' => FALSE, 'stricton' => FALSE, 'failover' => array(), 'save_queries' => TRUE ); nah kalo hosting gratis itu biasanya ada embel-embel kaya gini => unpa_19371189_dbci ada nama unpa dan ada angka acak lalu dilanjutkan dengan nama db (ini untuk dbnya) CMIIW

oleh @januridp 2 bulan yang lalu


foto Yudha Rizki

Udah fix agan-agan semuanya makasih udah bantu kesalahannya saya lupa ganti username, db, dan passnya di bagian footer :D

oleh @yudha28 2 bulan yang lalu



Kembali ke forum