Seputar Atom & Laravel

Hallo sekolah koding mau nanya. Saya sudah buka laravel direktori pakai Atom. Nah misalnya mau create new file ceritanya mau bikin controller class. Path nya sudah saya buat misalnya /Applications/MAMP/htdocs/laravel/App/Controller/namakelas.php Pas enter ada pesan error EACESS permission denied open file (namakelas.php). Itu knp yaa ?? Mohon advicenya.. Oh ya , satu lagi =) Saya lihat di website laravel klo sudah install, ada beberapa konfigurasi Seperti setting Application Key dan direktori permission. (Mohon penjelasannya terkait hal ini) Fyi, waktu instal laravel saya menggunakan : composer create-project laravel/laravel Apakah setelahnya sudah langsung otomatis ter-setting Application Key nya atau belum ya ? Thanks !!
avatar rizki8889

@rizki8889

1 Kontribusi 0 Poin


Jawaban

1. Memang ada issue yang mirip [link]https://github.com/atom/atom/issues/5506[/link] masalahnya karena kita menjalankan atom bukan sebagain -sudo- atau kita ngga punya kases ke file yang kita buat, coba ketik di command line/terminalnya
sudo chown -R `whoami` ~/.atom
*lebih lengkap bisa baca di link itu 2. application key keterangan di dokumentasinya, kalau install pake composer sudah otomatis, bisa baca disini https://laravel.com/docs/5.2 Kalo ngga bikin random aja yang penting 32 karakter.
avatar immeng

@immeng

10 Kontribusi 18 Poin


Login untuk gabung berdiskusi