Record screen yang bagus

maaf oot saya mau tanya, sekolahkodng untuk record screen pakai software apa soalnya saya lihat suaranya sangat jernih. atau ada rekomendasi software dengan kualitas record screen n audio record yang bagus ?
avatar frans

@frans

153 Kontribusi 46 Poin


Jawaban

setahu ane ngga nyambung gan screen record sama suara. Screen record itu ya buat ngerekam layarnya, kualitas audio ya tergantung dari inputnya, kalo mau suaranya jelas pake mic external, bukan yang otomatis datang dari komputernyaa
avatar immeng

@immeng

10 Kontribusi 18 Poin


kalo yang bagus sih menurut ane bandicam yah, tapi sayang itu berbayar, ada lagi yang bagus opensource namanya camstudio recorder, silahkan mencoba :)
avatar jazmi

@jazmi

20 Kontribusi 8 Poin


Rekomendasi dari saya, sesuai pengalaman. 1. Software record video bisa pakai Bandicam 2. Untuk suara saat recording sebenarnya bisa di edit melalui Adobe Audition, supaya hasil audionya lebih profesional(Bass mantab, dan besar).
avatar alimajidw

@alimajidw

6 Kontribusi 11 Poin


Ane pake Catamsia Studio gan , Komplit , bisa langsung di edit . and di kasih watermark dengan format png . jadi kaya ada mereknya gitu . untuk kulitas AUDIO bener kata kang hilman tergantung hardware , gunakan micropon external , paling murah ane pake GENIUS harganya sekitar 60ribu . tapi sayang sekarang rusak karna kabel di gigit tikus :( . kalo yang kulitasnya lebih bagus lagi harganya tinggi gan .
avatar Saputroandhi

@Saputroandhi

509 Kontribusi 162 Poin


kalau untuk merekam layar di laptop, lebih enak pake bandicam atau opsi kedua ya camtasia, kalau yang pake windows skrang bisa pake xbox game bar, udh bisa rekam layar tanpa aplikasi
avatar gunturhakim

@gunturhakim

1 Kontribusi 0 Poin


Login untuk gabung berdiskusi
premium logo tube

Hey, sedang ada diskon premium untuk akses semua kelas. Lihat di sini