Pengguna Linux untuk koding

Permisi agan2 semuanya , Disini ada yang coding pakai ubuntu gak ? kalau ada sharing yuk , saya pengguna linux juga :) terimakasih
avatar Rhakim

Ditanyakan oleh @Rhakim

13 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

@adib iya gan. Kmaren install di ubuntu atom packagenya error juga sy. Ini sy di fedora lancar jaya gan nginstall atom, packagenya pun ga bermasalah. Sy pake fedora spin xfce gan.
avatar QaiserLab

Dijawab oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


Ane jg pengguna linux gan, pkenya ubuntu, DE nya gnome 3 untuk text editor dah nyaman pke atom, dan untuk servernya sih pke nginx bkn xampp
avatar cacadosman

Dijawab oleh @cacadosman

10 Kontribusi 4 Poin

Login untuk menanggapi


gan ane install linux paling adem Mint Mate, yg lain cpu usage tinggi bener, itu kenapa ya gan ? ada cara nggak buat ngepasin driver vga nya ?
avatar switch

Dijawab oleh @switch

78 Kontribusi 23 Poin

Login untuk menanggapi


@switch desktop environment-nya yg paling ngaruh gan, makanya pake desktop yg simple aja ky XFCE atau LXDE. itu karena kebeneran aja agan pake Mate (lebih ringan), coba agan pake linux mint Cinnamon lebih berat gan. Unity punya Ubuntu juga berat. cek aja CPU Usagenya, si desktop environment itu. emang pake driver VGA apa gan? ga kena detect ya?
avatar QaiserLab

Dijawab oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


Saya pake ini :: kde-170.png Manjaro, kalau Ubuntu kemaren entah kenapa kurang suka dgn random freeze dan error.
avatar MartinX

Dijawab oleh @MartinX

1 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


@QaiserLab ATI HD5470 ada yg tau cara set modem 4G only di linux ?
avatar switch

Dijawab oleh @switch

78 Kontribusi 23 Poin

Login untuk menanggapi


Ubuntu 16.04 Text Editor : Atom. Tools : XAMPP. Browser : Chrome & Firefox.
avatar Andeska359

Dijawab oleh @Andeska359

2 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


Oke mas @QaiserLab Makasih Banyak... :) @Andeska359 mas gmn di atom install packagenya?
avatar adib

Dijawab oleh @adib

40 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi