Daftar dan Belajar Sekarang!

Pengguna Linux untuk koding

foto Rhakim
12 Kontribusi 9 Coto
3 tahun yang lalu
Permisi agan2 semuanya , Disini ada yang coding pakai ubuntu gak ? kalau ada sharing yuk , saya pengguna linux juga :) terimakasih

Jawaban
foto QaiserLab
366 Kontribusi 387 Coto
2 tahun yang lalu
@adib iya gan. Kmaren install di ubuntu atom packagenya error juga sy. Ini sy di fedora lancar jaya gan nginstall atom, packagenya pun ga bermasalah. Sy pake fedora spin xfce gan.

foto cacadosman
10 Kontribusi 4 Coto
2 tahun yang lalu
Ane jg pengguna linux gan, pkenya ubuntu, DE nya gnome 3 untuk text editor dah nyaman pke atom, dan untuk servernya sih pke nginx bkn xampp

foto switch
78 Kontribusi 23 Coto
2 tahun yang lalu
gan ane install linux paling adem Mint Mate, yg lain cpu usage tinggi bener, itu kenapa ya gan ? ada cara nggak buat ngepasin driver vga nya ?

foto QaiserLab
366 Kontribusi 387 Coto
2 tahun yang lalu
@switch desktop environment-nya yg paling ngaruh gan, makanya pake desktop yg simple aja ky XFCE atau LXDE. itu karena kebeneran aja agan pake Mate (lebih ringan), coba agan pake linux mint Cinnamon lebih berat gan. Unity punya Ubuntu juga berat. cek aja CPU Usagenya, si desktop environment itu. emang pake driver VGA apa gan? ga kena detect ya?

foto MartinX
1 Kontribusi 0 Coto
2 tahun yang lalu
Saya pake ini ::  https://manjaro.org/wp-content/uploads/2017/03/kde-170.png Manjaro, kalau Ubuntu kemaren entah kenapa kurang suka dgn random freeze dan error.

foto switch
78 Kontribusi 23 Coto
2 tahun yang lalu
@QaiserLab ATI HD5470 ada yg tau cara set modem 4G only di linux ?

foto Andeska359
2 Kontribusi 1 Coto
2 tahun yang lalu
Ubuntu 16.04 Text Editor : Atom. Tools : XAMPP. Browser : Chrome & Firefox.

foto adib
40 Kontribusi 16 Coto
2 tahun yang lalu
Oke mas @QaiserLab Makasih Banyak... :) @Andeska359 mas gmn di atom install packagenya?


Login untuk diksusi di forum sekolah koding