Pengguna Linux untuk koding

Permisi agan2 semuanya , Disini ada yang coding pakai ubuntu gak ? kalau ada sharing yuk , saya pengguna linux juga :) terimakasih
avatar Rhakim

Ditanyakan oleh @Rhakim

13 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

ane make linux ubuntu ngoding web, web server nginx dengan editor atom menurut ane lebih enak ngoding dengan linux dari pada os sebelah :D
avatar aliemtakarai

Dijawab oleh @aliemtakarai

1 Kontribusi 1 Poin

Login untuk menanggapi


gan mau tanya nih, kebanyakan programer klo sudah buat projek yang besar biasanya emng pake distro linux ya gan?
avatar PrayDwi

Dijawab oleh @PrayDwi

4 Kontribusi 0 Poin

Login untuk menanggapi


@PrayDwi ngga juga sih, pernah kerja di kantor yg mayoritas make macbook / OSX. Banyak juga yg lebih nyaman pakai windows. linux baik buat ngebiasain, platform server yg umum dipake, ya linux. Apalagi kalau kelola VPS (Virtual Private Server), biasanya yg populer Ubuntu dan CentOS. Dengan pakai linux yg jelas agan terbiasa kerja di terminal dengan perintah2 Unix. Kalau agan kelola server, utk penginstalan aplikasi2 servernya aja pakai perintah gan, ga perlu GUI. Perbandingan user windows expert sama user linux expert, mungkin gini gan. Kalau mousenya dicabut, pengguna windows biasanya ga berkutik, kalau pengguna linux masih bisa jalan lewat terminal. Terminalnya linux bisa ngelakuin banyak hal, bahkan ngoding aplikasi pun bisa lewat terminal pakai vim (no mouse). btw, gw lagi cobain Fedora nih, bagus juga, rapih
avatar QaiserLab

Dijawab oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


Saya Make Ubuntu 14.04 Tools : Chrome , Sublime , Xampp, PhpStorm, Firefox lebih seru make linux klo buat coding , dan texture font di windows dan linux beda gan,bagusan linux, best lah
avatar zapzipzupzepzop

Dijawab oleh @zapzipzupzepzop

140 Kontribusi 137 Poin

Login untuk menanggapi


permisi pak saya mau tanya nih dan sedikit curhat hehe, 1. saya dulu di linux tepat di distro Elementary OS lumayan enak nyaman dan tampilannya seperti MAC dan kendalanya waktu itu saya install ATOM EDITOR selesai, tetapi saat mau install packagenya bermasalah trus, akhirnya saya balik lagi ke WINDOWS. 2. Ada saran gak pak? buat pindah ke linux apa ya? agar tidak kaget nantinya saat di linux, tetapi dasar di linux mungkin saya udh pegang pak hehe Sebelumnya Terima Kasih.
avatar adib

Dijawab oleh @adib

40 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


kalo saran saya sih utk agan @adib lebih baik pake ubuntu aja tp yg versi terbaru ya, soalny utk install package ky atom sm sublime itu lebih enak trs juga tutorialnya banyak. klo atom sih emang ane akuin dia emang powerful gan utk sejenis text editor yg gratisan tp utk mslh package kyny hampir semuanya pernah ngalami masalah sih gan jd ga tergantung sm jenis OS yg dipake. itu sih menurut ane ya gan.
avatar hanifrazin

Dijawab oleh @hanifrazin

44 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


saya pakai xubuntu 16.04 amunisi buat koding: -text editor atom -xampp,MariaDB -browser pake chrome -Netbeans buat java oh ya,untuk kerjain office saya pakai WPS,lebih enak gan dan lebih mirip Ms.Office;y terutama open source salam user GNU :)
avatar zefanyahaniel

Dijawab oleh @zefanyahaniel

18 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


bner banget stuju saya juga pk WPS ya semi2 Ms Office lah tapi masih tetep powerful walaupun gratisan
avatar hanifrazin

Dijawab oleh @hanifrazin

44 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi