Pengguna Linux untuk koding

Permisi agan2 semuanya , Disini ada yang coding pakai ubuntu gak ? kalau ada sharing yuk , saya pengguna linux juga :) terimakasih
avatar Rhakim

Ditanyakan oleh @Rhakim

13 Kontribusi 9 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban

Saya Kebetulan Pake Backbox gan, Kalo android saya pake Android Studio, Kalo Web App saya Sublime
avatar OutAttacker

Dijawab oleh @OutAttacker

40 Kontribusi 11 Poin

Login untuk menanggapi


wah kita sama gan saya juga pengguna linux ubuntu, gimana gan repot gak
avatar kartadinata

Dijawab oleh @kartadinata

121 Kontribusi 77 Poin

Login untuk menanggapi


Java pakai bluej, kalau WebApp pake Sublime gan.. enak
avatar CodenameJR

Dijawab oleh @CodenameJR

278 Kontribusi 107 Poin

Login untuk menanggapi


Kita pake Lubuntu (LXDE) gan. berat gan desktop Unity punya Ubuntu. Coding pake Brackets (Lebih enteng dari atom) LAMPP sama HeidiSQL (Pakai wine) Antara dua gan kalau sy sih, kalo ga Lubuntu ya Manjaro soalnya dua ini yg ringan, paket instalan software lengkap, stabil
avatar QaiserLab

Dijawab oleh @QaiserLab

366 Kontribusi 389 Poin

Login untuk menanggapi


Mw sharing jg nih kebetulan ane sendiri jg pk ubuntu 16.04 utk xampp ane pk versi 7.1 dan utk text editorny ane pake atom gan, utk java ane pk netbeans, selama nyoba koding di ubuntu ane merasa lebih nyaman ketimbang pk windows gan, niatny sih ane pgn nyoba pake codeos itu distro linux khusus utk programming jd pas nginstall codeos udh langsung otomatis terinstall tuh text editor ky atom, sublime text, android studio dll tp gara2 codeos cm ada yg 32 bit jdnya ane pk ubuntu dah
avatar hanifrazin

Dijawab oleh @hanifrazin

44 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


Klo antum gmn?
avatar hanifrazin

Dijawab oleh @hanifrazin

44 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


Ane pake antergos turunannya archlinux, pake sublime3 enak buat ngoding. tinggal tambah plugin aja
avatar syahid24

Dijawab oleh @syahid24

4 Kontribusi 3 Poin

Login untuk menanggapi


Di sini pd pake macem2 distro linux ya, kira ada gak ya distro linux yg bnr2 dibuat khusus utk lingkungan programmer dan untuk kerja?
avatar hanifrazin

Dijawab oleh @hanifrazin

44 Kontribusi 16 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi