Menulis Kode PHP tanpa <?php

Mungkin ada yang tau ... Saya melihat video tutorial laravel, dan disitu menggunakan editor ATOM, yang menjadi pertanyaan ketika menuliskan kode PHP Tanpa <?php bisa terbaca kalu yang ditulis adalah kode php. Dan ketika saya mencoba menggunakan dengan text editor yang sama menuliskan kode PHP tanpa <?php tidak terbaca kalu yang ditulis adalah kode php. kalu boleh tau itu menggunakan package apa, atau ada yang lainnya ? Lihat gambar berikut : https://drive.google.com/open?id=0B6fs163XcZ0kOXc0REVqZ1djVVE
avatar fikiefendi

@fikiefendi

3 Kontribusi 2 Poin


Jawaban

kasih link ke videonya dong gan, mau lihat juga, kayanya mau text editor apa juga, ngga ngaruh yang namanya php harus dimulai dengan <?php atau <? bukan tergantung texteditor
avatar paulpogba

@paulpogba

10 Kontribusi 17 Poin


avatar fikiefendi

@fikiefendi

3 Kontribusi 2 Poin


kalau php versi 5 keatas harus dengan <?php kemungkinan yang anda liat masih menggunakan php versi 4 jadi masih bisa <? saja untuk tag pembuka php
avatar notfound404

@notfound404

6 Kontribusi 2 Poin


aneh juga sih gan,ane pas make notepad++ sering error saat buat CRUD php,padahal sudah sesuai tutorial video,di ulang berkali-kali tetep aja ada yg error,pas ane ganti ke atom,mulus gan tanpa error sedikitpun
avatar fadhil sanad

@fadhil sanad

270 Kontribusi 16 Poin


Ini bukan masalah text editornya gan.. ini karena ada blade templating engine punyane laravel... gitu yang saya tahu dari baca-baca hehehe Secara umum, fungsi dari blade templating hanyalah untuk membuat kode program pada bagian view menjadi lebih simple, rapi dan elegant. Jadi daripada menuliskan kode program seperti ini:

Hello <?php echo $name; ?>!

Lebih baik menuliskannya dengan versi blade templating seperti ini:

Hello {{ $name }}

Lebih simple bukan? Jadi bukan karena text editornya, tapi karena blade template engine punya laravelnya gan.
avatar paktani

@paktani

32 Kontribusi 10 Poin


itu bukan packagenya gan . itu cuman opening tag di php.. ada beberapa versi php yang emang bisa pake tag gitu, ada juga yang gak bisa.. kalo mau coba enable short opening tagnya
<? ?>
coba di enable aja pertama cari file php.ini
short_open_tag=On
tapi kalo saran ane sih pake yang tag biasa aja gan.
<?php ?>
ato bisa pake tag
 <script language="php">
kalo masih bingung coba liat http://php.net/manual/en/language.basic-syntax.phptags.php
avatar demaram

@demaram

51 Kontribusi 33 Poin


Login untuk gabung berdiskusi