Bagaimana cara meminimalisir folder yang terlihat di inspect element web browser

Screenshot from 2016-04-17 09:58:12.png inspect element dari mozzila Screenshot from 2016-04-17 10:02:57.png inspect element dari chromium Halo, saya mau bertanya soal security, begini, misalkan saya mempunyai sebuah website nah di website situ kalau kita inspect element kita akan kelihatan beberapa info, tidak hanya untuk web dev tapi juga kemungkinan untuk hacking, nah pertanyaan saya apakah ada yang berpengalaman soal security untuk menghindari orang melihat css ataupun js yang sudah kita buat? Saya melihat contoh lain seperti kaskus misalkan seperti ini: Screenshot from 2016-04-17 10:05:53.png Kira-kira ada yang mau berbagi gimana caranya? Apakah harus melibatkan pihak ketiga atau bisa dengan coding yah? Terima kasih
avatar yupangestu

Ditanyakan oleh @yupangestu

64 Kontribusi 22 Poin

Login untuk menanggapi


Jawaban Terpilih

kalo frontend kayanya ngga bisa deh, salah satu cara bisa di minify , pake less/sass untuk css, pake coffescript atau plugin lain untuk javascript, nanti dia cara kerjanya variabel2 yang panjang, namanya dibikin pendek, terus semua spasi2 jadi nempel, jadi susah dibaca
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2166 Kontribusi 1748 Poin

Jawaban

Udah nyoba make ssl gan? Ane blum tau pasti sih,
avatar bn404

Dijawab oleh @bn404

17 Kontribusi 4 Poin

Login untuk menanggapi


Kebetulan website kita ada SSLnya gan, itu memang bisa pakai SSL gan? caranya gimana yah?
avatar yupangestu

Dijawab oleh @yupangestu

64 Kontribusi 22 Poin

Login untuk menanggapi


kalo frontend kayanya ngga bisa deh, salah satu cara bisa di minify , pake less/sass untuk css, pake coffescript atau plugin lain untuk javascript, nanti dia cara kerjanya variabel2 yang panjang, namanya dibikin pendek, terus semua spasi2 jadi nempel, jadi susah dibaca
avatar hilmanski

Dijawab oleh @hilmanski

2166 Kontribusi 1748 Poin

Login untuk menanggapi


Login untuk gabung berdiskusi