Daftar dan Belajar Sekarang!

Bagaimana Cara Kita Kopi Darat Member sekolah Koding per region ?

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 158 Coto
3 tahun yang lalu
Mohon ijin Buat Mas Hilman yang sudah sangat banyak Membantu. Thanks Sekolah Koding buat kontribusinya selama ini . alhamdulilah 2 website udah di buat walau cuma buat belajar , belum di komersialkan . 1 . Web Sosial media (Fitur : update status , post gambar , ganti pp , komentar , hapus komentar , ganti detail profile , user login logout . hak ases user ) 2. Aplikasi berbasis web untuk pengelolaan Desa ( fitur : tambah data warga , export data warga to Excel , membuat surat resmi dengan memasukan NIK warga otomatis terprint dalam bentuk PDF ada 15 formart surat berbeda , diagram batang/pie warga berdasarkan jenis kelamin , pendidikan , agama , report bulanan berdasarkan usia , berdasarkan jenis kelamin kewarganegaraan dsb . user login , user level admin , user dan superuser .) buat teman teman yang punya semangat yang sama buat bikin sesuatu , kayany seru buat kita ketemuan and ngobrol bareng . dengan tujuan : 01. Refil semangat . karna buat saya ketemu orang baru sama dengan ketemu ilmu baru and semangat baru 02. Silaturahmi. 03. siapa tau dapet temen kolaborasi. Dengan batasan : 01. Kopi darat jelas apa yang akan di bahas and di praktekan (contoh kopi darat 1 . membuat sistem login logout dengan php). jadi yang udah tau bisa ngajarin yang belum tau bisa jadi tau. 02. tidak membuat forum lain selain forum sekolah koding. semua hal yang di tanyakan tetep akan di posting di forum ini . bukan group WA atau line. apalagi facebook. Jika hal ini Memungkinkan , Mohon saranya . saya sendiri tinggal di Jakarta berbatasan dengan Depok . (Jakarta timur) . terima kasih sebelumnya Saputro Andhi

Tag: bebas

✔ Forum ini sudah terjawab


Jawaban
foto Adityajhordan
45 Kontribusi 7 Coto
2 tahun yang lalu
Jakarta hadir, bagaimana jika kita membuat group whatsapp atau semacamnya ? agar kopi darat bisa lebih di atur dengan baik? mas hilman mohon masukannya.
answered icon
foto hilmanrdn
1917 Kontribusi 1465 Coto
3 tahun yang lalu
keren! ini yang penting, belajar bukan cuman buat diisi kepalanya, tapi dipraktekkan, semoga member-meber lain bisa ngikutin agan ini. Setuju banget, ngumpul sesama member bakal ngaruh banget sama semangat belajar, karena kalo sendiri pasti lemes , kadang malas. Saya dukung! Silahkan teman-teman yang lain saling berhubungan dan kopdar

foto killmee
64 Kontribusi 21 Coto
3 tahun yang lalu
hayyu ahh yang di bandung kopdar bagi bagi ilmunya sambil nongkrong gitu hhe

foto onirusama
265 Kontribusi 176 Coto
3 tahun yang lalu
Sama ide kita gan, nice one. Palopo South Sulawesi here! :D Gw kebanyakan uji coba buat aplikasi berbasis web doang jarang diselesaikan hingga jadi website. Sekalinya jadi, eh dijual. Huahuahuaaa. Saya masih pemula baru belajar 3 bulan, makanya pengen punya banyak teman yg sudah mahir. Salam koding!

foto muridSK
1 Kontribusi 4 Coto
3 tahun yang lalu
Ide bagus gan. Saya di Jakarta. Kebetulan saya ada rumah kos. Ada 1 ruangan kosong bisa buat belajar bareng. Kalo ada yg mau kopdar jakarta Depok dan sekitarnya boleh dong. Newbie neh gan

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 158 Coto
3 tahun yang lalu
lokasi di mana gan ?

foto rikysyaputra
3 Kontribusi 0 Coto
3 tahun yang lalu
ijin ikut gabung gan jika ada kopdar...bagus rencananya gan demi menambah teman dan juga ilmu pengetahuan....btw ane baru sebatas mengidit program aja. tidak bisa membuat dari 0....kira" boleh ikut tidak gan? langsung jadwalkan gan...hehhee (semangat para pencari ilmu)

foto bangadam
18 Kontribusi 7 Coto
3 tahun yang lalu
yang daerah mojokerto ayo kopdar coy..

foto mashudi
4 Kontribusi 8 Coto
3 tahun yang lalu
buat member, yg lokasi di Jepara, saya mau ikutan kalau kapan-kapan ada kopdar.. :D


Login untuk diksusi di forum sekolah koding