Daftar dan Belajar Sekarang!

BELAJAR ANDROID

foto KD626
26 Kontribusi 2 Coto
3 tahun yang lalu
Kak, bisa saya request tutorial android nya gak? ^_^ Untuk buat desain aplikasinya dan buat sistemnya Terima Kasih

Jawaban
foto ardyhim
289 Kontribusi 172 Coto
3 tahun yang lalu
rencana nya android nya mau di gimanain bro? bisa juga lo bikin app android dari html+js

foto KD626
26 Kontribusi 2 Coto
3 tahun yang lalu
aduh gak ngerti klo bisa tutorial buat aplikasi android pake android studio untuk pemula

foto Saputroandhi
509 Kontribusi 162 Coto
3 tahun yang lalu
tetep harus belajar java gan, bisa pake android studio karna bisa pake bahasa JAVA

foto androidmaker155
17 Kontribusi 17 Coto
3 tahun yang lalu
Saat ini IDE resmi android adalah android studio. Dalam struktur android studio sdh mengalami sedikit perubahan ketika kita membuat app android menggunakan Eclipse. Namun saat ini Ecplise tidak support lagi. Sisi desainnya dilakukan dalam folder res/layout.....Biasanya kalo di eclipse terdapat satu file xml secara default ketika pertama kali kita buat project, yaitu file activity_main.xml. Namun di android studio, terdapat dua file : content_main.xml dan activity_main.xml. Untuk sisi logic nya , kita buka file java/MainActivity.java. Disitulah kita nambahin logika program kita dalam bentuk pemrograman java. Silahkan dicoba Tutorial android studio berikut ini : http://ilmu-detil.blogspot.co.id/search/label/Android?max-results=7

foto yupangestu
64 Kontribusi 22 Coto
3 tahun yang lalu
Cek google developers disitu ada video gratis udacity tentang android developer untuk pemula, kalau mau belajar yang penting harus paham mengenai XML dan JAVA, ada yang bilang bisa coding pakai HTML 5 tapi kayaknya ujung-ujungnya pakai XML, siapkan hardware yang mumpuni karena android studio makan banyak resource... Usahakan laptop tidak ngehang pas ngejalanin android studio kwkwkwkwkw, ane soalnya sering meskipun ane pakai ubuntu tetep aja agak berat ngejalaninnya

foto hardzal
15 Kontribusi 1 Coto
3 tahun yang lalu
Jangan Request Tutorial disini, sudah tertera dengan jelas di aturan mas :) https://sekolahkoding.com/forum/pertanyaan/Bagaimana-cara-beraktivitas-di-Forum-Sekolah-Koding


Login untuk diksusi di forum sekolah koding