Daftar dan Belajar Sekarang!

Aplikasi yang digunakan koding untuk pemula

foto koko12
5 Kontribusi 1 Coto
4 tahun yang lalu
Halo, sodara/i, saya masih newbie, aplikasi yg harus saya pake untuk koding apa ya?

Tag: html


Jawaban
foto muray
1 Kontribusi 1 Coto
4 tahun yang lalu
kalau untuk web programming saya sih pertama instal xampp buat bikin local server sama database kemudian ngodingnya bisa pakai adobe dreamweaver, notepad++, dll

foto jazmi
20 Kontribusi 8 Coto
4 tahun yang lalu
Untuk html + css sih notepad sama browser aja udah cukup. kalo mau belajar php baru mesti installl web server pake xampp misalnya.

foto fikiefendi
3 Kontribusi 2 Coto
4 tahun yang lalu
Kalau untuk pemula mending pake sublime text 3.

foto thirafi98
1 Kontribusi 2 Coto
4 tahun yang lalu
Kalo saya sih Rekomended Sublime text sama Appserv (udah nyaman duluan make ginian :D)

foto demaram
51 Kontribusi 33 Coto
4 tahun yang lalu
atom.io gan . fitur fiturnya banyak, bisa ganti thema bisa tambah package pakage lain. kayak color picker.. jadi buat nentuin warna di css lebih gampang.. kelemahannya : agak berat, ya karena banyak fitur fitur bagusna.

foto anisku11
13 Kontribusi 7 Coto
4 tahun yang lalu
untuk user windows bisa make XAMPP v. 5.6.15 aja sisi server .... Texteditor make Sublime Text 3 aja lebih ringan

foto koko12
5 Kontribusi 1 Coto
4 tahun yang lalu
OK sdra/i siap, jadi: 1. xamp 2. dreamweaver 3. browser makasi banyak

foto lavashva
1 Kontribusi 2 Coto
4 tahun yang lalu
Ane pemula juga gan.. Recomended deh pake Brackets. Ringan di kompi, terus bisa live preview di crome. OpenSourse ituu bisa donlod di Brackets.io. Terus install juga ekstensi nya namanya emmets. Jadi kaloo ngoding tinggal teken tab aja. Oh ya di Brackets juga bisa desain langsung dari file photoshop agan.. Semoga membantu Gan!


Login untuk diksusi di forum sekolah koding