[ASK] Login CMS dengan PHP MySQL (Boolean Variabel)

XAMPP - PHP Version 5.5.30 Help gan, saya mau bikin CMS menggunakan PHP MySQL gan, tp stuck di script Login session nya :( sebelumnya gan, saya udah cari" seharian, udah muter" di stackoverflow juga tp blm menemukan solusinya
mysql_fetch_array()
mysql_num_rows() 
Pesan Eror nya
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cmsku/admin/index.php on line 25

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cmsku/admin/index.php on line 26
berikut kode saya Screen Shot 2016-01-29 at 20.58.21 (1).png Terimakasih
avatar rendradelonge

@rendradelonge

7 Kontribusi 2 Poin


Jawaban Terpilih

Ngga semuanya pake $conn gan, tiap metode harus dilihat cara penulisannya, lihat cara penulisannya di link yang ane kasih tadi php.net itu dokumentasi resmi, setelah penjelasan, di scroll ke bawah ada contoh untuk masing2 metode. Untuk syntax (cara penulisan) kita ngga boleh kreatif, harus dilihat parameternya butuh berapa dan apa aja, paling enak sih lihat contohnya gan disana 1. contoh cara mysqli_num_rows
if ($result = mysqli_query($link, "SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name")) {

    /* determine number of rows result set */
    $row_cnt = mysqli_num_rows($result);
} 2. contoh fetch_array
$query = "SELECT Name, CountryCode FROM City ORDER by ID LIMIT 3";
$result = mysqli_query($link, $query);

/* numeric array */
$row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM);
printf ("%s (%s)\n", $row[0], $row[1]);
avatar paulpogba

@paulpogba

10 Kontribusi 17 Poin

Jawaban

agan rada nyampur-nyampur make mysql dan mysqli, confignya mysqli tapi yang lainnya mysql , pake mysqli gan semuanya ( i )
avatar paulpogba

@paulpogba

10 Kontribusi 17 Poin


Udah ane ganti gan tetep eror, apa if condition nya ya yang salah ?
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cmsku/admin/index.php on line 24
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cmsku/admin/index.php on line 25
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cmsku/admin/index.php on line 26 
avatar rendradelonge

@rendradelonge

7 Kontribusi 2 Poin


itu errornya, dia butuh 2 parameter di mysqli_query, coba lihat dokumentasinya gan http://php.net/manual/en/mysqli.query.php mysqli_query itu butuh koneksi dan querynya kuran glebih mysqli_query($conn, $query) ,parameter dan fungsi lain bisa dilihat di php.net itu juga
avatar paulpogba

@paulpogba

10 Kontribusi 17 Poin


wkwkwk tetep blm bisa gan, ane mampir di forum sbelah eh rata" eror nya sama, mungkin blm dapet ilham ya ane wkwk ini code setelah ane rombak
 $sqlCek = "SELECT * FROM user WHERE username='$username' AND password='$pass' AND aktif='Y'";
mysqli_query($connect, $sqlCek);
$jml = mysqli_num_rows($connect, $sqlCek);
$d = mysqli_fetch_array($connect, $sqlCek); 
many thank’s in advance
avatar rendradelonge

@rendradelonge

7 Kontribusi 2 Poin


Ngga semuanya pake $conn gan, tiap metode harus dilihat cara penulisannya, lihat cara penulisannya di link yang ane kasih tadi php.net itu dokumentasi resmi, setelah penjelasan, di scroll ke bawah ada contoh untuk masing2 metode. Untuk syntax (cara penulisan) kita ngga boleh kreatif, harus dilihat parameternya butuh berapa dan apa aja, paling enak sih lihat contohnya gan disana 1. contoh cara mysqli_num_rows
if ($result = mysqli_query($link, "SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name")) {

    /* determine number of rows result set */
    $row_cnt = mysqli_num_rows($result);
} 2. contoh fetch_array
$query = "SELECT Name, CountryCode FROM City ORDER by ID LIMIT 3";
$result = mysqli_query($link, $query);

/* numeric array */
$row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM);
printf ("%s (%s)\n", $row[0], $row[1]);
avatar paulpogba

@paulpogba

10 Kontribusi 17 Poin


Solved gan! terimakasih banget atas arahannya gannn Screen Shot 2016-01-30 at 02.02.29 (1).png
avatar rendradelonge

@rendradelonge

7 Kontribusi 2 Poin


Login untuk gabung berdiskusi