Tanya jawab bareng Frans Chaniago

#usaha-ngga-bohong

Ditulis 7 bulan yang lalu

Ngga banyak orang yang kuliah IT dan benar-benar cinta dengan programming. Beda dengan Frans, pada saat kuliah dia sudah serius, ngga pernah ngerasa puas hanya dengan apa yang disediain di kuliahan, Frans sangat rajin nambah ilmu dari berbagai sumber. Frans pun dengan senang hati ngeshare banyak tips untuk teman-teman disini, selamat membaca!  http://i65.tinypic.com/immi4m.jpg ==================================================== Halo Franz, boleh memperkenalkan diri sedikit sebelum kita mulai ==================================================== Nama Frans Chaniago, asal dari Tangerang, sekarang aktivitas bekerja di sebuah software house di Jakarta Barat bagian Web Development ==================================================== Mulai mengenal dunia koding kapan dan dimana? =================================================== Kenal dunia koding dari bangku kuliah, awal-awal kuliah belajar C++ pas itu belum dapet feel nya ngoding, tapi pas mulai masuk mata kuliah web langsung terasa dunia koding itu menyenangkan, hehehe =================================================== Memutuskan untuk serius di dunia koding sejak kapan dan kenapa? =================================================== Masih sejak di bangku kuliah tapi semester-semester akhir karena waktu itu juga udah mulai kenal sekolah koding dan udah mulai cari-cari channel perusahaan juga, jadi saya berfikir kalo saya lulus punya keahlian itu insyaAllah akan lebih mudah dapet rezeki pekerjaannya dibanding saya lulus hanya bermodalkan ijazah ===================================================== Apa hal yang paling “WAW” (Luarbiasa) yang agan lihat dari ngoding? ===================================================== Ngoding itu membuat peradabaan manusia jadi lebih maju, yang tadinya belanja harus kesana kemari sekarang sambil duduk pun bisa belanja, yang tadinya susah nyari kendaraan sekarang kendaraannya yang jemput kita, terlalu banyak hal-hal keren di dunia koding ==================================================== Gimana cara ngejaga motivasi kalau lagi pusing atau lemas ngoding? ==================================================== Ngejaga motivasi, kalo saya suka liat requirement di perusahaan-perusahaan startup khususnya Indonesia, bener2 wah banget dan mereka mulai make bahasa bahasa yang selama di bangku kuliah itu ga di ajarin kaya Node js, MEAN, or Phyton, Ruby GO-lang, dari situ saya mikir kalo saya males-malesan buat belajar kapan saya bisa ada di posisi mereka atau ngga mungkin bisa gabung sama perusahaan2 startup kalo kita males malesan. Sama memperluas komunitas sih kaya di tangerang ada PHP Tangerang itu komunitas programmer-programmer Tangerang yang cukup membantu juga buat sharing ilmu baru =============================================================== Gimana dengan sekolahkoding, tahu dari mana dan apa yang sudah didapat disini? =============================================================== Kalo tau dari mana saya sendiri lupa solanya udah lama banget saya belajar di sekolah koding udah hampir 3/4 tahun mungkin, kalo tidak salah dari Facebook sama dari acara Nextdev. yang sudah di dapat pastinya banyak banget, saya ini kalo baca buku programming entah kenapa ngga masuk ke otak tapi kalo liat video itu langsung masuk ke otak dan juga dari penyampaiannya mudah banget di pahami di sekolah koding. intinya saya makasih banget sama sekolah koding yang udah banyak ngasih saya ilmu yang luar biasa =============================================== Pesan untuk teman-teman di sekolahkoding dong.. =============================================== Pesannya sih tetep semangat, gak ada istilah bakat ngoding, bakat yang sebenarnya itu diraih lewat kerja keras. dunia koding itu dunia yang bukan lagi berjalan tapi mungkin berlari sangat cepat, kalo kita males malesan kita yang akan semakin jauh tertinggal. ini terlihat dari banyaknya bahasa bahasa baru yang mulai bermunculan. tetep semangat semoga Sillicon Valley bukan cuma di USA tapi juga bisa ada di indonesia lewat generasi generasi mudanya yang mau terus belajar dan berkembang. aaminn *Untuk teman-teman asal Tangerang yang mau ngontak Frans langsung, bisa di franschaniago5@gmail.com Terimakasih sekolah koding!
Komentar
foto oleh @nyemnyem
7 bulan yang lalu
salut buat mas Franz, semoga bisa seperti beliau, bismillah
foto Afrijal Dzuhri oleh @afrijaldz
7 bulan yang lalu
suka sama cara menjaga motivasinya LD

Login untuk komentar di blog sekolah koding