Daftar dan Belajar Sekarang!

Kerja sambil kuliah, cerita lutfi

Minggu lalu sekolahkoding dapat cerita menarik dari Lutfi, bagaimana dia bekerja agar bisa beli "laptop butut", dan kembali belajar sampai dia bisa mendapat pekerjaan dan berhasil membeli laptop yang lebih baik. Yang lebih keren lagi, Lutfi masih duduk di bangku kuliah! Sangat sayang kalau kita ngga tahu ceritanya. Lanjut wawancara dengan mas Lutfi > Halo Mas Lutfi.. Boleh perkenalkan diri sekilas? Haii, Nama saya Lutfi Maulana dipagil Lutfi saya anak pertama dari 4 bersaudara, saya besar di kota Surabaya dan saat ini saya kuliah semester 7 di universitas muhammadiyah surabaya, Dan juga sebagai full stack web developer disebuah software house disurabaya. https://i.ibb.co/bP4bM43/Screen-Shot-2019-10-04-at-1-34-26-PM.png > Kesibukan sekarang apa nih? Untuk rutinitas saya sehari-hari yaaa.. Kerja Sambil Kuliah, Bukan Kuliah sambil Keja loo Hehehe, soalnya yang saya prioritaskan ada lah tugas2 dari kantor.. > Sebelum ke dunia koding, aktivitasnya apa? Sebelum didunia koding saya Lulus SMK langsung bekerja sebagai Teknisi yah staff IT gitu deh yang tugasnya benerin Printer, Jaringan dan kalay PC ada Trouble > Awal ketemu dunia koding kapan dan dimana? Berawal dari Oktober 2016, lulus dari smk TKJ Ga punya Laptop. Alhasil saya kerja apa adanya kebetulan saya keterima jadi teknisi dikantor kecil disurabaya, yang kala itu penghasilan minim selali, uang di tabungan perlahan terkumpul, alhasil terbelilah laptop butut bekas kala itu. Berlanjut ditahun 2017 pertengahan bulan april ketemu sama sekolah kodding waktu itu temen yang ngasih tau, lalu saya kuatkan niat gara2 dengerin podcast yang menghasut sekali untuk jadi programmer alhasil saya belajar april 2017 - juli 2017 dengan syarat tidur larut malam weekend untuk belajar, dan saya buat beberapa portofolio aplikasi sederhana , lalu saya beranikan untuk resign dari kantor lama saya, saya ngelamar ngirim email sana sini hahah maklum anak millenial udh ga pakek kertas kirim link.portofolio sana sini dan hasilnya saya ketrima sebagai web developer disebuah softwarehouse disurabaya dan kini bisa beli Macbook Saya sendiri heheh > Mulai serius di dunia koding kapan dan kenapa ? April 2017, yah kayaknya tenanting dan kerjaannya ga bovenin bisa bikin spayang Kita mau > Apa hal yang luar biasa yang dilihat di dunia koding ? Merubah sequa pekerjaan yang awalnya lama menjadi praktis, dan yang awalnya tidak mungkin menjadi mungkin > Kalau di sekolahkoding sendiri apa yang agan dapatkan? Hmmmm ga bisa dijelasin dengan kata2... Podcast2 nya keren2 bisa buat motivasi > Pesan untuk teman-teman yang sedang belajar di sekolahkoding? Terus Fokus Tetap Semangat Kalau Jangan Malu Pertanya Diforum2 Gak usah Minta Maaf kalau kamu Newbie karna Newbie ga salah heheh (Mimin) Terima kasih mas Lutfi sudah sharing ceritanya! salam juga untuk teman kamu yang sudah memperkenalkan sekolahkoding, jangan lupa ditraktir temannya :P. Semoga teman teman yang baca semakin semangat mulai berjuang dan mengejar cita citanya! Link podcast sekolahkoding yang disebut

time icon Ditulis 1 minggu yang lalu, diedit 1 minggu yang lalu,




Baca kategori lainnya:

#interview #update-sk #inspirasi #keragaman #produktivitas #newbie #belajar #startup #karir #komunitas #penulis