Anak band hobi ngoding, cerita Fadlun

#usaha-ngga-bohong

Ditulis 2 minggu yang lalu

Fadlun Anaturdasa Wibawa yang biasa dipanggil Fadlun, agan asal Bandar Lampung ini sering terlihat membantu baik di forum-forum facebook ataupun sekolahkoding. Walaupun kuliahnya berpindah-pindah (dan belum ada yang selesai :P), agan Fadlun sudah bekerja dan berkarya di bidang yang dia senangi, yaitu sebagai programmer. Kita ngobrol-ngobrol yuk sama agan yang suka menolong orang ini! /assets/images/testimonial/fadlun.jpg ============================== Halo gan! kesibukan sekarang apa nih? ============================== Ngoding gan. Dibayar utk kerja remote (bulanan) dan kerja proyek lepas. Ngerjain apa aja termasuk web, desktop dan mobile apps. ================================ Sebelum ke dunia koding, aktivitasnya apa? ================================ Ngeband gan. Ngisi gitar atau keyboard, dulu jamannya main di festival atau pagelaran ================================== Awal ketemu dunia koding kapan dan dimana? ================================== Pance gan panjang cerita. Singkatnya, sy pernah kuliah D1 Design Graphic disitu saya tertarik sama komputer. Nah, waktu lagi jalan-jalan sama kakak, saya minta beliin buku, tapi ga boleh banyak-banyak harus satu aja. Akhirnya saya belilah 1 buku yg paling mahal :D, yg ada saat itu adalah buku Visual Basic 6 karangan Mico Pardosi. Dari situlah saya tertarik dunia pemrograman dan malah ga terlalu dalemin Design Graphic. ==================================== Mulai serius di dunia koding kapan dan kenapa ? ==================================== Setelah mempelajari sedikit, saya ngerasa nyambung dan punya bakat gan. Dari situ saya hengkang dari band dan mulai hobi baca-baca tentang pemrograman. ======================================== Apa hal yang luar biasa yang dilihat di dunia koding ? ======================================== Kalau bagi saya kesannya lebih ke "menyenangkan" daripada "luar biasa" gan. ======================================== Kalau di sekolakoding sendiri apa yang agan dapatkan? ======================================== Belajar Vuejs sama Wordpress gan. Dua-duanya sudah membantu saya ngerjain proyek-proyek =============================================================== Agan termsuk yang aktif membantu teman-teman di forum, boleh tahu alasannya? =============================================================== Belum tau juga gan, seneng aja. Paling mungkin ada sedikit harapan bisa jadi kerjasama bisnis mungkin. =================================================== Pesan untuk teman-teman yang sedang belajar di sekolahkoding? =================================================== Kalau merasa minat dan bakat jalanin aja gan. Ini bukan sekedar hobi atau job sampingan, banyak kok orang yang nyata-nyatanya sukses di bidang ini. Jangan berhenti bermimpi bro. https://sekolahkoding.com/user/QaiserLab
Komentar
foto achmadbahraen oleh @bahraen
2 minggu yang lalu
Wih keren jd terus semangat. Saya bandar lampung jg. klo ada waktu adain kopdar dong sama bang fadlun,biar bisa sharing" bareng.
foto oleh @pebymukti
1 minggu yang lalu
sampai ketemu dibali agan fadlun.... ceritanya keren
foto oleh @dianarima
1 minggu yang lalu
keren sekali gan..
foto Joko Dwi Harsono oleh @joko227
1 minggu yang lalu
Terus berkarya..
foto enda tamsing verified logo oleh @AlmoestEnda28
1 minggu yang lalu
hai kak fadlun ^_^ sedih dengernya klu gak band2an lagi, semoga kak fadlun bisa ngoding sambil ngeband lagi hehehe

Login untuk komentar di blog sekolah koding