Untuk mahasiswa tingkat akhir yang tidak bisa ngoding

Kalau kamu mahasiswa kedokteran, ini bukan masalah, jangan khawatir :). Kalau kamu anak IT, mari merenung sejenak Tidak semua orang harus ngoding,

Tidak semua orang harus ngoding, kalau kamu punya bidang lain yang ditekuni, ini juga bukan masalah. Bukan hanya ada satu jalan. Tapi kalau kamu sudah tingkat akhir DAN sama sekali tidak punya skill (bukan cuma koding), kamu perlu merenung. Minta maaf ke orang tua yang sudah bekerja keras membiayai kamu, 2. minta maaf ke diri sendiri karena sudah menyia-nyiakan waktu begitu saja yang tidak mungkin kembali.

Sedih dan depresi tidak bisa bawa kamu kemana-mana, sekarang waktunya berubah. Belajar!!! mulai dipakai smartphone atau laptop canggih yang kamu punya itu untuk mencari sumber belajar. Cari komunitas online dan offline untuk mulai bergerak.

Jangan malas, jangan tunggu disuap, jangan tunggu pangeran berkuda datang meneyelamatkan kamu. Mulai google apa yang kamu cari, mulai bertanya ke dosen dan teman kamu yang pintar.. jangan malas, jangan sibuk cari alasan

Dipost 4 tahun yang lalu