Kenapa perlu berkomunitas?

Dari survey singkat, salah satu masalah saat belajar programming adalah kurangnya motivasi dan tidak adanya mentor atau guru. Karena itu membuat komunitas di kota kamu sangat penting.

Bagiamana kalau komunitasnya tidak ada? bikin! mulai dari 2-3 orang, jangan heran kalau nanti ada puluhan bahkan ratusan orang yang terbantu!

Kamu punya kesempatan belajar, mengajar dan saling bertukar pengetahuan masing-masing. Siapa yang tahu kalau nanti kalian akan menjadi satu tim membuat perusahaan bersama!

Guido van Rassum, menceritakan saat masih SMA, ia berkumpul dengan teman-temannya yang tertarik dengan elektronik, sampai saat kelas berlangsung pun mereka akan duduk berdekatan dan berdiskusi. Banyak yang tidak mengerti apa yang mereka lakukan, tapi yang dibutuhkan adalah dukungan satu sama lain dengan orang-orang yang berpikiran sama.

Cerita Guido Van Rassum